Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Кованые мангалы

February 9, 2017

Удобство приготовления шашлыка во многом зависит от удобства конструкции мангала. Хорошие кованые мангалы для дачи должны обладать такими качествами, как приемлемая цена, легкость и при этом устойчивость, возможность установки навеса. Также мангалы для барбекю и шашлыков должны обладать шириной, подходящей для размещения шампуров стандартной величины. Мангал должен иметь такую глубину, чтобы после сгорания дров угли не оказывались слишком близко или далеко от мяса.
Кованые мангалы — это не просто инструменты для приготовления мяса, это неповторимая часть окружающей обстановки на вашей даче, органично дополняющая картину. Независимо от того, из какого материала выполнен ваш дом, и что собой представляет придомовая территория, благодаря своему изящному виду, наши мангалы прекрасно впишутся в любой, даже самый вычурный, экстерьер.
Мангалы, которые украшены коваными элементами принято называть коваными. Однако ковка бывает разная. Условно их можно разделить на три типа, горячая, машинная и холодная ковка.
Ручная горячая ковка
Это классический метод обработки металла с помощью жара и мастерства кузнеца. Ковка выполненная вручную и обладает индивидуальностью. Каждая деталь будет чем-то отличаться от других. При этом форма украшений ограничивается разве что фантазией мастера. 
Машинная ковка
Ковать сталь можно не только вручную, но и с помощью современного оборудования. Полученные путем машинной обработки детали стоят дешевле, при этом мало чем уступают работе кузнеца. Стабильность результата, большое разнообразие ковки и доступность позволяют создавать прекрасные мангалы по отличным ценам.
Ручная холодная ковка
Альтернативный способ получения витиеватых кованых элементов - механическая холодная обработка деталей готового проката. За основу берутся различные прутья и полосы, которым вручную придают нужную форму с помощью станков и приспособлений. Детали, полученные таким путем, чаще всего используются в сочетании с элементами горячей или машинной ковки и реже в качестве основного орнамента.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях