Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Каминный набор кованый

March 5, 2017

Камин в доме является символом домашнего очага и самым притягательным местом. Поэтому необходимо уделить особое внимание обрамлению камина. Каминный набор кованый содержит все необходимые для ухода за камином предметы, имеющие, при этом, высокую художественную ценность. Кованая решетка является «лицом» камина. Этот элемент задает общий стиль и характер камина и комнаты в целом. Кроме этого, такая решетка выполняет очень важную задачу, она препятствует выпадению угольков из камина наружу. Наборы из разных принадлежностей должны быть выполнены в едином стиле с общим оформлением камина.
Они состоят из корзин для дров, экранов-ширм, совков, кочерги, метелки, щипцов. Принадлежности могут быть украшены самыми разными способами. Можно придать дополнительную декоративность, украсив их коваными узорами, орнаментами, или сделав золотое (или другого цвета) напыление.
Такой кованый элемент, как кочерга необходим для того, чтобы пробивать и ворошить угли, раскладывать поленья, застрявшие в решетке. По внешнему виду кочерга представляет собой круглый или прямоугольный стержень из металла, с плавной проточкой для пальцев. Кованая кочерга может иметь ручку в форме кольца.
Ни один набор для камина не обойдется без щипцов. Они предназначены для захвата угля или поленьев. Хранить эти элементы лучше на специальной стойке, которая называется сервитер.
Для современных интерьеров подойдут кованые наборы, выполненные с тенденцией к четкости и геометричности. Они способны удовлетворить вкус изысканного хозяина. Какой бы стиль интерьера Вы не предпочли, они всегда помогут подчеркнуть его. Если Вы любитель классики, можно украсить их элегантными элементами, подчеркивающими статус и благородство хозяина. Так же это могут быть прямые линии, или причудливые модерновые завитки.
Набор кованый для камина имеет хорошие возможности к тому, чтобы помочь вам в работе с ним, облегчить труд по закладке дров и прочистке.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях