Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Кованые люстры в интерьере

March 5, 2017

Кованые люстры интерьере легко создают атмосферу уюта и утонченности. Такая люстра подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета и прихожей. Она отлично впишется в стиль, который создается с использованием художественной ковки, дополнит и сделает его еще более утонченным и солидным. Люстра всегда будет смотреться изящно на потолке.
Цена кованой люстры напрямую зависит от количества материала, потраченного на нее, наличия и сложности рисунка и способа изготовления.
Недорогая люстра будет выполнена из тонкого метала (до 1 см в диаметре) с минимально сложным рисунком.
Дорогое изделие будет иметь массивную конструкцию, а рисунок будет настоящим произведением искусства. Cамой дорогой будет люстра, выполненная на заказ по индивидуальному эскизу. В таком случае, мастер изготовит ее вручную, и она будет в единственном экземпляре. Особенно это важно для любителей эксклюзивных вещей.
И большая и маленькая кованые люстры будут одинаково хорошо смотреться в комнате, гармонично вписываясь в ваш интерьер.
Люстры, выполненные в стиле ретро, представляют собой достаточно массивные и стилизованные изделия, которые подвешиваются к потолку либо потолочным балкам на цепях. Окрашены такие они традиционно в черные, темно-коричневый или темно-серый цвет. Сами лампы напоминают форму факелов или свечей. Они дают много света и шикарно смотрятся на фоне соответствующего стилистического интерьера. Такие изделия будут уместны только в больших по площади помещениях с высокими потолками.
Чтобы добиться в помещении идеальной гармонии, можно приобрести настенные кованые светильники в комплекте, в точности повторяющие рисунок и цвет самой люстры. Современные изделия, например, для стилей хай-тек и минимализма, отличаются лаконичностью дизайна и небольшими размерами. Они изготавливаются, в отличие от ретро люстр, без цепей или кованого стержня. Кроме того, современные технологии позволяют при помощи порошкового покрытия, придавать этим предметам вид бронзы, серебра, меди и золота, хрустальные и стеклянные люстры так декорировать проблематично. Часто на современные изделия наносят патину, придавая им античный вид.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях