Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Металлические кованые изделия

August 6, 2017

Металлические кованые изделия снова возвращаются в моду и становятся все более популярными во всех сферах жизни людей. Мебель и элементы интерьера, на первый взгляд воздушно-легкие и по-королевски красивые, но одновременно с этим удивительно прочные, благодаря применению в производстве последних достижений науки и техники часто смогут стать подлинным украшением любого дома либо загородного участка.
Раньше считалось, что художественная ковка доступна лишь самым богатым. Ничего необычного – цена таких изделий была довольно большая, да и хорошие по качеству материалы добыть было сложно. Исходя из этого один лишь взляд на ограду и ворота, скамейку либо декоративные украшения дома – все эти навесы, козырьки, флюгера и малые архитектурные формы, – выполненные из металла искусными кузнецами, внушал прохожим уважение к хозяину дома и свидетельствовал о его высочайшем статусе в обществе и утонченном художественном вкусе.
Для придания металлическому шедевру задуманной формы выполняют определённый температурный режим. Применяют два главных способа, принципиально отличающихся друг от друга:
Холодная ковка. Делаются предварительные заготовки. Созданное так кованое изделие по собственному виду не является эксклюзивным и не обладает индивидуальными особенностями. Используется для выпуска больших и стандартных элементов конструкций, среди которых - ворота, беседки, козырьки над входом и много других предметов, не требующие узкой работы.
Горячая ковка. Представляет собой классический вид обработки металла с применением ручного труда. Результатом является эксклюзивное кованое изделие, не имеющее правильных аналогов. К обработке приступают лишь при достижении определённого температурного режима в соответствии с технологией.
Железные кованые изделия обладают следующими преимуществами:
- собственной функциональностью;
- утонченностью форм;
- безукоризненным продолжительным сроком службы;
- устойчивостью к действию внешних факторов.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях